القائمة الرئيسية

الصفحات

إخترنا لك

مختارات

كيفية إيقاف تشغيل الكمبيوتر بالطريقة الصحيحة مع إعادة تحميل ويندوز نظيف بالكامل

 تحتاج أحيانًا إلى إيقاف تشغيل جهاز الكمبيوتر الذي يعمل بنظام Windows 10 أو 11 ، ولكن بفضل شيء يسمى Fast Startup ، لا يمكنك إيقاف تشغيله تمامًا.


كيفية إيقاف تشغيل الكمبيوتر بالطريقة الصحيحة مع إعادة تحميل ويندوز نظيف بالكامل


فيما يلي كيفية التأكد من إيقاف تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك تمامًا.


بدء التشغيل السريع::

عادة ، لا تحتاج إلى إيقاف تشغيل الكمبيوتر. يمكن أن يضع وضع السكون الكمبيوتر في حالة طاقة منخفضة بحيث يستأنف العمل بسرعة كلما احتجت إلى استخدامه مرة أخرى.


ولكن قد تكون هناك أوقات تريد فيها إيقاف تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك بحيث يفرض Windows 10 أو Windows 11 إعادة التحميل بالكامل عند إعادة تشغيله.


باستخدام ميزة تسمى Fast Startup ، تم تقديمها في Windows 8 ولا تزال موجودة في Windows 10 و Windows 11 ، تم إغلاق العديد من أجهزة الكمبيوتر التي تدعم الإسبات في حالة مماثلة للإسبات ، مع الحفاظ على حالة نظام التشغيل (في ذاكرة الوصول العشوائي) في ملف، يسمى hiberfil.sys.


يسمح هذا لـ Windows بالتحميل بسرعة عند إعادة تشغيل الكمبيوتر.


لذلك إذا تم تمكين بدء التشغيل السريع لجهاز الكمبيوتر الخاص بك واخترت إيقاف التشغيل من قائمة ابدأ ، فلن تحصل على إعادة تشغيل نظيفة عند إعادة تشغيله. إليك كيفية حل هذه المشكلة.


كيفية تعطيل وضع بدء التشغيل والإغلاق السريع تمامًا:

بادئ ذي بدء ، من المهم معرفة أنه ليست كل أجهزة الكمبيوتر تدعم وضع Fastboot. وبالتالي يمكن إيقاف تشغيل الكمبيوتر تمامًا.


تتمثل إحدى طرق اكتشاف التمهيد البطيء التقليدي في أن يستغرق الكمبيوتر وقتًا أطول لإعادة التشغيل مما يتطلبه إجراء تمهيد عادي عند تشغيل جهازك لأول مرة.


(إعادة التشغيل تتجاوز بدء التشغيل السريع ، كما سترى أدناه.) سترى طريقة أخرى لمعرفة ذلك في الخطوات التالية.


لتعطيل Fast Startup ، افتح لوحة التحكم أولاً في نظام التشغيل Windows 10 أو Windows 11 عن طريق فتح قائمة ابدأ وكتابة لوحة التحكم ، ثم النقر فوق أيقونة لوحة التحكم عند ظهورها.



عند فتح لوحة التحكم، انقر فوق الأجهزة والصوت.



ضمن خيارات الطاقة، انقر على تغيير طريقة عمل أزرار الطاقة.



في صفحة تحديد أزرار الطاقة وتشغيل حماية كلمة المرور، انقر أولاً على رابط تغيير الإعدادات غير المتوفرة حالياً بالقرب من أعلى الصفحة.



ثم انظر أسفل قسم إعدادات إيقاف التشغيل بالقرب من الجزء السفلي. إذا رأيت البدء السريع (موصى به) ، فقم بإلغاء تحديد المربع المجاور له.


ملاحظة: إذا كنت لا ترى خيار Fast Startup ، فهذا يعني أن جهاز الكمبيوتر الخاص بك لا يدعم Fast Startup ويتم إيقاف تشغيله تمامًا. لا تعديل ضروري.


ثم انقر فوق حفظ التغييرات وأغلق لوحة التحكم.



في المرة التالية التي تقوم فيها بإيقاف تشغيل جهاز الكمبيوتر الذي يعمل بنظام Windows ، سيتم إيقاف تشغيله تمامًا بدون وضع الإسبات.


وفي المرة التالية التي تبدأ فيها تشغيله ، ستحصل على تمهيد نظيف مع إعادة تحميل Windows بالكامل.


مجرد إعادة تشغيل تعمل أيضًا:

من المهم ملاحظة أنه إذا كنت بحاجة إلى بداية نظيفة تمامًا لنظام Windows ، فيمكنك أيضًا تحقيق ذلك باستخدام وظيفة إعادة التشغيل المضمنة في Windows ؛ هنا ، لا يحتاج بدء التشغيل السريع إلى التعطيل.


إعادة التشغيل بهذه الطريقة يتجاوز Windows بدء التشغيل السريع حتى إذا قمت بتمكينه.


قامت Microsoft بتطبيقها بهذه الطريقة لأن الأشخاص غالبًا ما يعيدون تشغيل أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم لمحاولة إصلاح المشكلات ، ويمكن للإيقاف الكامل وإعادة التشغيل تحديث Windows kernel أو برامج تشغيل أجهزة الكمبيوتر إذا كان أحدهما أو الآخر عالقًا في حالة سيئة.


لإعادة تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، انقر فوق قائمة ابدأ ، ثم حدد رمز الطاقة (الموجود على الجانب الأيسر في نظام التشغيل Windows 10 وعلى الجانب الأيمن في نظام التشغيل Windows 11). من قائمة السياق ، حدد إعادة التشغيل.



سيتم إعادة تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك تمامًا مع إعادة تشغيل جديدة لنظام التشغيل Windows ، والتي نأمل أن تصلح أي مشكلات مؤقتة كنت تقوم بإصلاحها.



>> قد يفيدك: طريقة نسخ أكثر من نص في ويندوز

  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
غسان محمد

عدد المقالات:

شاهد ايضا × +
إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

X
ستحذف المقالات المحفوظة في المفضلة ، إذا تم تنظيف ذاكرة التخزين المؤقت للمتصفح أو إذا دخلت من متصفح آخر أو في وضع التصفح المتخفي